2016

Prosiding Semnas Pertanian Peternakan Terpadu 1 : Pengembangan Sumber Daya Lokal Untuk Mewujudkan Kemandirian Pangan

Table of Contents

Articles

ESTIMASI OUTPUT SAPI PESISIR DI KABUPATEN BANYUASIN PROVINSI SUMATERA SELATAN PDF
Aulia Evi Susanti
ANALISIS KEUNTUNGAN DAN RISIKO USAHATANI SAYURAN HIDROPONIK PDF
Ekaria Ekaria, Sutawi Sutawi, Istis Baroh
PENGARUH TINGKAT PENERAPAN PANCA USAHATANI TERHADAP TINGKAT PRODUKTIVITAS DAN PENDAPATAN PETANI JAGUNG DI KECAMATAN METRO KIBANG PDF
Fachira Chairunnisa, Irwan Effendi, Rio Tedi Prayitno
FINANCIAL FEASIBILITY OF KERUPUK JARI PROCESSING BUSINESS IN PASIR UTAMA VILLAGE RAMBAH HILIR DISTRICT ROKAN HULU REGENCY (A Case Study Processing Business Kerupuk Jari Mr. Andika) PDF
Ikhsan Gunawan
Abortus dan Perubahan Anatomi Uterus Pada Kelinci Bunting Yang Diberi Infusa Daun Bambu (Bambusa vulgaris) PDF
Joko Daryatmo, Budi Purwo Widiarso
ANALISIS TINGKAT KESESUAIAN PERAIRAN UNTUK LOKASI KEGIATAN BUDIDAYA LAUT DI SELAT FAIR KOTA TUALPROPINSI MALUKU PDF
Muhammad Izhar Difinubun, Johannes Hutabarat, Agus Hartoko
RESPON MEDIA GAMBUT UNTUK PERTUMBUHAN STEK BATANG PENNISETUM PURPUREUM PDF
Sarjana Parman
TINGKAT SERANGAN PENYAKIT BLAS TERHADAP PADI VARIETAS INPARI 7 PADA UNIT PERBENIHAN DENGAN PENDEKATAN TEKNOLOGI PTT DI KUTAI KARTANEGARA PDF
Wawan Banu P., Muryani P.
PENGARUH PEMBERIAN PUPUK KANDANG TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BAWANG MERAH (Alliumcepa ascalonicum L) VARIETAS PANCASONA DI KABUPATEN PASER PDF
Wawan Banu P., Nurbani Nurbani
JENIS DAN DOMINANSI GULMA YANG BERPOTENSI SEBAGAI HIJAUAN PAKAN TERNAK PADA LAHAN PERTANAMAN PALA PDF
Ariance Yeane Kastanja
PEMANFAATAN HIJAUAN PAKAN TERNAK DI LAHAN RAWA LEBAK SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN SILASE (STUDI KASUS : KEBUN PERCOBAAN KAYUAGUNG OKI SUMATERA SELATAN) PDF
Masito Masito, Sidiq Hanapi
Potensi Pakan di Rawa Lebak untuk Mendukung Budidaya Itik Pegagan Studi Kasus di Desa Kota Daro II PDF
Aulia Evi Susanti, Agung Prabowo, Sidiq Hanapi
ANALISIS STRUKTUR BIAYA DAN PENDAPATAN WANITA TANI PEMBUAT ATAP RUMBIA DI KABUPATEN KONAWE PDF
Leni Saleh, Ulyasniati Ulyasniati
Kajian Aktivitas Antioksidan dan Kandungan Antosianin Beras Merah Varietas Lokal Banyumas pada Budidaya Organik dan Anorganik PDF
Oetami Dwi Hajoeningtijas, Hamami Alfasani Dewanto
PENGARUH PENGGUNAAN JENIS BAHAN ORGANIK DAN JUMLAH BARISAN PENANAMAN PADA GULUDAN TERHADAP PRODUKTIVITAS UMBI UBIJALAR PDF
Suharno Suharno
PENGARUH BERAT BADAN DAN PEMBERIAN PAKAN BERBEDA TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM RAS PERIODE AWAL BERTELUR PDF
Syamsul Mardi, Wempie Pakiding, Nahariah Nahariah
PERMASALAHAN USAHA TERNAK KERBAU DI KABUPATEN MAGELANG PDF
Nuryanto Nuryanto, Sumaryanto Sumaryanto
Efisiensi Produksi Padi di Kecamatan Ponjong Kabupaten Gunungkidul PDF
Pinjung Nawang Sari, Hani Perwitasari, Amanda Deby
PERCEPATAN BERAHI PADA SAPI BALI DARA MELALUI PEMBERIAN KONSENTRAT DENGAN LEVEL PROTEIN YANG BERBEDA PDF
Trianta tahir, Herry Sonjaya, Asmuddin Natsir
UJI SENSITIVITAS TESTER KIT OF BORAX PADA BAKSO DAGING SAPI PDF
Bambang Kuntoro
POTENSI BERAS MERAH INPARI 24 GABUSAN SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL UNTUK KESEHATAN: KAJIAN PUSTAKA HEALTHY POTENTIAL OF RED RICE INPARI 24 GABUSAN AS FUNCTIONAL FOOD: AREVIEW PDF
Muhammad Fajri
SIFAT FISIK DAN DAYA TERIMA COOKIES UBI JALAR KUNING YANG DISUBSTITUSI TEPUNG TEMPE PDF
Rusdin Rauf, Arina Sabila Rohmani, Pramudya Kurnia
AKTIVITAS ANTIBAKTERI MINYAK DAGING BUAH PALA TERHADAP PERTUMBUHAN VIBRIO PARAHAEMOLYTICUSDAN SALMONELLA TYPHIMURIUM PDF
Sophia Grace Sipahelut
UJI KESUKAAN KONSUMEN TERHADAP DONAT LABU KUNING SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG MOCAF HINGGA 75% PDF
Sri Lestari, Syahrizal Muttakin
SABI-BACK : KEMASAN CERDAS DENGAN BERBAHAN DASAR NANOPARTIKEL PERAK TERMODIFIKASI SEBAGAI PENDETEKSI KEBUSUKAN PADA DAGING PDF
Tri Mayasari, Emas Agus Prastyo Wibowo, Nuni Widiarti
EFISIENSI SALURAN PEMASARAN GABAH DI KELURAHAN KASUPUTE KECAMATAN WAWOTOBI KABUPATEN KONAWE PDF
Milawati Saranani
PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KONSUMSI KERIPIK KELADI SEBAGAI MAKANAN RINGAN KHAS PONTIANAK PDF
Shenny Oktoriana, Eva Dolorosa, Imelda Imelda, Anita Suharyani
STRATEGI MEREALISASIKAN BADAN USAHA MILIK PETANI PDF
Sri Wahyuni, Cut R. Adawiyah, Syahyuti Syahyuti
RESPON PETANI TERHADAP PELAYANAN KUPRA SEBAGAI PENGGANTI KUR DI BRI PUTRA RUMBIA KABUPATEN LAMPUNG TENGAH PDF
Aprilia Rahmawati, Sumaryo Gitosaputro, Begem Viantimala
PARTISIPASI ANGGOTA KELOMPOK WANITA TANI DALAM PENGEMBANGAN TANAMAN OBAT KELUARGA DI LINGKAR KAMPUS UNIVERSITAS NUSA BANGSA BOGOR PDF
Dyah Budibruri Wibaningwati, Heri Susanto
DAMPAK PROGRAM PENGEMBANGAN KAWASAN SAPI POTONG TERHADAP KINERJA DAN PENDAPATAN ANGGOTA KELOMPOK TANI DI KABUPATEN LAMPUNG UTARA PDF
Endah Kurniasari, Dewangga Nikmatullah, Rio Tedi Prayitno
KAJIAN SOSIAL EKONOMI DAN KETAHANAN PANGAN RUMAHTANGGA TANI DI PROPINSI RIAU PDF
Fahmi Wiryamarta Kifli, Jangkung H Mulyo, Sugiyarto Sugiyarto
KARAKTERISTIK AGROPRENEURSHIP PETERNAK KEMITRAAN POLA INTI PLASMA DI KAWASANSENTRAPETERNAKAN AYAM RAS PEDAGING KABUPATEN KLATEN PDF
K. M. Z. Basriwijaya, V. D. Yunianto B.I, D. Mardiningsih
ANALISIS PELUANG PENGEMBANGAN CENGKEH ZANGSIBAR DI SULAWESI UTARA ANALYSIS OF ZANZIBAR CLOVE DEVELOPMENT IN NORTH SULAWESI PDF
Nelson H. Kario, Rahmi Hayati Putri
POTENSI SUMBERDAYA PEDESAAN MENDUKUNG PEMBANGUNAN PERTANIAN DI GUGUSAN WILAYAH PANTAI SELATAN LINTAS BATAS INDONESIA – TIMOR LESTE (Studi Kasus Desa Alas Selatan, Kecamatan Kobalima Kabupaten Belu, NTT) PDF
Nelson H. Kario, Rahmi Hayati Putri
PENDAPATAN DAN KESEJAHTERAAN PETANI JAGUNG DI KECAMATAN KETAPANG KABUPATEN LAMPUNG SELATAN PDF
Puji Permata Utami, Sumaryo Gito Saputro, Dewangga Nikmatullah
POTENSI KABUPATEN BONE SEBAGAI SENTRA PRODUKSI TERNAK RUMINANSIA DI SULAWESI SELATAN PDF
Risman Sudarmaji, Muh. Saudi Mashoeri
ANALISIS KELAYAKAN EKOLOGI BUDIDAYA TAMBAK UDANG DALAM RANGKA MENINGKATKAN KETAHANAN PANGAN DI KABUPATEN PURWOREJO PDF
Sri Suryani
ANALISIS PENDAPATAN USAHATANI CABE MELALUI PENERAPAN PENGENDALIAN HAMA TERPADU DI KABUPATEN KONAWE PDF
SUHARJO SUHARJO
POLA PENGUATAN KELEMBAGAAN KOPERASI “NIRA SATRIA” DALAMPEMBERDAYAAN PENGRAJIN GULA KRISTAL DI PERDESAAN PDF
Sulistyani Budiningsih, Tri Septin M
BUDAYA MASYARAKAT DAN PENGARUHNYA TERHADAP KONSERVASI CENDANA PDF
Rubangi Al Hasan, S. Agung Sri Raharjo, Abdul Rohman
PREFERENSI KONSUMEN LEMPOK DURIAN DI KOTA PONTIANAK PDF
Anita Suharyani, Eva Dolorosa, Imelda Imelda, Shenny Oktoriana
ANALISIS DAMPAK PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PROGRAM PENGEMBANGAN KECAMATAN TERHADAP PENGENTASAN KEMISKINAN DI KABUPATEN KONAWE PDF
Tauwi Tauwi
ANALISIS FAKTOR SOSIAL EKONOMI YANG MEMPENGARUHI PENGEMBANGAN KELEMBAGAAN KELOMPOK TANI PEREMPUAN DALAM PEMANFAATAN LAHAN PEKARANGAN SEKITAR RUMAH DI KABUPATEN KEDIRI (STUDI KASUS PADA KELOMPOK TANI PEREMPUAN DESA NAMBAKAN, KECAMATAN RINGINREJO KABUPATEN PDF
Tatang Suryadi, Ratna Dewi Mulyaningtiyas