Table of Contents
Articles
ESTIMASI OUTPUT SAPI PESISIR DI KABUPATEN BANYUASIN PROVINSI SUMATERA SELATAN | |
Aulia Evi Susanti |
ANALISIS KEUNTUNGAN DAN RISIKO USAHATANI SAYURAN HIDROPONIK | |
Ekaria Ekaria, Sutawi Sutawi, Istis Baroh |
PENGARUH TINGKAT PENERAPAN PANCA USAHATANI TERHADAP TINGKAT PRODUKTIVITAS DAN PENDAPATAN PETANI JAGUNG DI KECAMATAN METRO KIBANG | |
Fachira Chairunnisa, Irwan Effendi, Rio Tedi Prayitno |
FINANCIAL FEASIBILITY OF KERUPUK JARI PROCESSING BUSINESS IN PASIR UTAMA VILLAGE RAMBAH HILIR DISTRICT ROKAN HULU REGENCY (A Case Study Processing Business Kerupuk Jari Mr. Andika) | |
Ikhsan Gunawan |
Abortus dan Perubahan Anatomi Uterus Pada Kelinci Bunting Yang Diberi Infusa Daun Bambu (Bambusa vulgaris) | |
Joko Daryatmo, Budi Purwo Widiarso |
ANALISIS TINGKAT KESESUAIAN PERAIRAN UNTUK LOKASI KEGIATAN BUDIDAYA LAUT DI SELAT FAIR KOTA TUALPROPINSI MALUKU | |
Muhammad Izhar Difinubun, Johannes Hutabarat, Agus Hartoko |
RESPON MEDIA GAMBUT UNTUK PERTUMBUHAN STEK BATANG PENNISETUM PURPUREUM | |
Sarjana Parman |
TINGKAT SERANGAN PENYAKIT BLAS TERHADAP PADI VARIETAS INPARI 7 PADA UNIT PERBENIHAN DENGAN PENDEKATAN TEKNOLOGI PTT DI KUTAI KARTANEGARA | |
Wawan Banu P., Muryani P. |
PENGARUH PEMBERIAN PUPUK KANDANG TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BAWANG MERAH (Alliumcepa ascalonicum L) VARIETAS PANCASONA DI KABUPATEN PASER | |
Wawan Banu P., Nurbani Nurbani |
JENIS DAN DOMINANSI GULMA YANG BERPOTENSI SEBAGAI HIJAUAN PAKAN TERNAK PADA LAHAN PERTANAMAN PALA | |
Ariance Yeane Kastanja |
PEMANFAATAN HIJAUAN PAKAN TERNAK DI LAHAN RAWA LEBAK SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN SILASE (STUDI KASUS : KEBUN PERCOBAAN KAYUAGUNG OKI SUMATERA SELATAN) | |
Masito Masito, Sidiq Hanapi |
Potensi Pakan di Rawa Lebak untuk Mendukung Budidaya Itik Pegagan Studi Kasus di Desa Kota Daro II | |
Aulia Evi Susanti, Agung Prabowo, Sidiq Hanapi |
ANALISIS STRUKTUR BIAYA DAN PENDAPATAN WANITA TANI PEMBUAT ATAP RUMBIA DI KABUPATEN KONAWE | |
Leni Saleh, Ulyasniati Ulyasniati |
Kajian Aktivitas Antioksidan dan Kandungan Antosianin Beras Merah Varietas Lokal Banyumas pada Budidaya Organik dan Anorganik | |
Oetami Dwi Hajoeningtijas, Hamami Alfasani Dewanto |
PENGARUH PENGGUNAAN JENIS BAHAN ORGANIK DAN JUMLAH BARISAN PENANAMAN PADA GULUDAN TERHADAP PRODUKTIVITAS UMBI UBIJALAR | |
Suharno Suharno |
PENGARUH BERAT BADAN DAN PEMBERIAN PAKAN BERBEDA TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM RAS PERIODE AWAL BERTELUR | |
Syamsul Mardi, Wempie Pakiding, Nahariah Nahariah |
PERMASALAHAN USAHA TERNAK KERBAU DI KABUPATEN MAGELANG | |
Nuryanto Nuryanto, Sumaryanto Sumaryanto |
Efisiensi Produksi Padi di Kecamatan Ponjong Kabupaten Gunungkidul | |
Pinjung Nawang Sari, Hani Perwitasari, Amanda Deby |
PERCEPATAN BERAHI PADA SAPI BALI DARA MELALUI PEMBERIAN KONSENTRAT DENGAN LEVEL PROTEIN YANG BERBEDA | |
Trianta tahir, Herry Sonjaya, Asmuddin Natsir |
UJI SENSITIVITAS TESTER KIT OF BORAX PADA BAKSO DAGING SAPI | |
Bambang Kuntoro |
POTENSI BERAS MERAH INPARI 24 GABUSAN SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL UNTUK KESEHATAN: KAJIAN PUSTAKA HEALTHY POTENTIAL OF RED RICE INPARI 24 GABUSAN AS FUNCTIONAL FOOD: AREVIEW | |
Muhammad Fajri |
SIFAT FISIK DAN DAYA TERIMA COOKIES UBI JALAR KUNING YANG DISUBSTITUSI TEPUNG TEMPE | |
Rusdin Rauf, Arina Sabila Rohmani, Pramudya Kurnia |
AKTIVITAS ANTIBAKTERI MINYAK DAGING BUAH PALA TERHADAP PERTUMBUHAN VIBRIO PARAHAEMOLYTICUSDAN SALMONELLA TYPHIMURIUM | |
Sophia Grace Sipahelut |
UJI KESUKAAN KONSUMEN TERHADAP DONAT LABU KUNING SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG MOCAF HINGGA 75% | |
Sri Lestari, Syahrizal Muttakin |
SABI-BACK : KEMASAN CERDAS DENGAN BERBAHAN DASAR NANOPARTIKEL PERAK TERMODIFIKASI SEBAGAI PENDETEKSI KEBUSUKAN PADA DAGING | |
Tri Mayasari, Emas Agus Prastyo Wibowo, Nuni Widiarti |
EFISIENSI SALURAN PEMASARAN GABAH DI KELURAHAN KASUPUTE KECAMATAN WAWOTOBI KABUPATEN KONAWE | |
Milawati Saranani |
PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KONSUMSI KERIPIK KELADI SEBAGAI MAKANAN RINGAN KHAS PONTIANAK | |
Shenny Oktoriana, Eva Dolorosa, Imelda Imelda, Anita Suharyani |
STRATEGI MEREALISASIKAN BADAN USAHA MILIK PETANI | |
Sri Wahyuni, Cut R. Adawiyah, Syahyuti Syahyuti |
RESPON PETANI TERHADAP PELAYANAN KUPRA SEBAGAI PENGGANTI KUR DI BRI PUTRA RUMBIA KABUPATEN LAMPUNG TENGAH | |
Aprilia Rahmawati, Sumaryo Gitosaputro, Begem Viantimala |
PARTISIPASI ANGGOTA KELOMPOK WANITA TANI DALAM PENGEMBANGAN TANAMAN OBAT KELUARGA DI LINGKAR KAMPUS UNIVERSITAS NUSA BANGSA BOGOR | |
Dyah Budibruri Wibaningwati, Heri Susanto |
DAMPAK PROGRAM PENGEMBANGAN KAWASAN SAPI POTONG TERHADAP KINERJA DAN PENDAPATAN ANGGOTA KELOMPOK TANI DI KABUPATEN LAMPUNG UTARA | |
Endah Kurniasari, Dewangga Nikmatullah, Rio Tedi Prayitno |
KAJIAN SOSIAL EKONOMI DAN KETAHANAN PANGAN RUMAHTANGGA TANI DI PROPINSI RIAU | |
Fahmi Wiryamarta Kifli, Jangkung H Mulyo, Sugiyarto Sugiyarto |
KARAKTERISTIK AGROPRENEURSHIP PETERNAK KEMITRAAN POLA INTI PLASMA DI KAWASANSENTRAPETERNAKAN AYAM RAS PEDAGING KABUPATEN KLATEN | |
K. M. Z. Basriwijaya, V. D. Yunianto B.I, D. Mardiningsih |
ANALISIS PELUANG PENGEMBANGAN CENGKEH ZANGSIBAR DI SULAWESI UTARA ANALYSIS OF ZANZIBAR CLOVE DEVELOPMENT IN NORTH SULAWESI | |
Nelson H. Kario, Rahmi Hayati Putri |
PENDAPATAN DAN KESEJAHTERAAN PETANI JAGUNG DI KECAMATAN KETAPANG KABUPATEN LAMPUNG SELATAN | |
Puji Permata Utami, Sumaryo Gito Saputro, Dewangga Nikmatullah |
POTENSI KABUPATEN BONE SEBAGAI SENTRA PRODUKSI TERNAK RUMINANSIA DI SULAWESI SELATAN | |
Risman Sudarmaji, Muh. Saudi Mashoeri |
ANALISIS KELAYAKAN EKOLOGI BUDIDAYA TAMBAK UDANG DALAM RANGKA MENINGKATKAN KETAHANAN PANGAN DI KABUPATEN PURWOREJO | |
Sri Suryani |
ANALISIS PENDAPATAN USAHATANI CABE MELALUI PENERAPAN PENGENDALIAN HAMA TERPADU DI KABUPATEN KONAWE | |
SUHARJO SUHARJO |
POLA PENGUATAN KELEMBAGAAN KOPERASI “NIRA SATRIA” DALAMPEMBERDAYAAN PENGRAJIN GULA KRISTAL DI PERDESAAN | |
Sulistyani Budiningsih, Tri Septin M |
BUDAYA MASYARAKAT DAN PENGARUHNYA TERHADAP KONSERVASI CENDANA | |
Rubangi Al Hasan, S. Agung Sri Raharjo, Abdul Rohman |
PREFERENSI KONSUMEN LEMPOK DURIAN DI KOTA PONTIANAK | |
Anita Suharyani, Eva Dolorosa, Imelda Imelda, Shenny Oktoriana |
ANALISIS DAMPAK PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PROGRAM PENGEMBANGAN KECAMATAN TERHADAP PENGENTASAN KEMISKINAN DI KABUPATEN KONAWE | |
Tauwi Tauwi |