Prosiding Semnas Pertanian Peternakan Terpadu 3 : Peningkatan Daya Saing Sumber Daya Lokal Di Era Revolusi Industri 4.0
Table of Contents
Articles
ANALISIS INTEGRASI PASAR BAWANG PUTIH MENGGUNAKAN METODE VECTOR ERROR CORRECTION MODEL (VECM) (STUDI KASUS : HARGA BAWANG PUTIH DI KOTA PONTIANAK) | |
Yulinda Asri, Kosmas Egi, Erlinda Yurisinthae | 392-404 |
ANALISIS INTEGRASI PASAR DAGING AYAM MENGGUNAKAN VECTOR ERROR CORRECTION MODEL (STUDI KASUS: PASAR DAGING AYAM DI KOTA PONTIANAK) | |
Hardi Dominikus Bancin, Sherly Pratiwi Putri, Seno Hary Wibowo, Erlinda Yurisinthae | 405-412 |
ANALISIS PENGEMBANGAN KELEMBAGAAN DAN SISTEM PRODUKSI BENIH PADI DI JAWA TENGAH | |
Teguh Prasetyo, Munir Eti Wulanjari, Cahyati Setiani | 413-427 |
ANALISIS PREFERENSI DAN PERKEMBANGAN SEBARAN VARIETAS UNGGUL BARU PADI DI JAWA TENGAH | |
Munir Eti Wulanjari, Dewi Sahara, Cahyati Setiani, Teguh Prasetyo | 428-438 |
ANALISIS RISIKO USAHATANI PADI SEMI ORGANIK DI KEBONAGUNG KECAMATAN IMOGIRI KABUPATEN BANTUL | |
Nur Rahmawati, Triyono Triyono, Hasna Luthfiya Zalfa | 439-449 |
EFEKTIVITAS METODE DEMA CARA TERHADAP PENINGKATAN PENGETAHUAN PETANI PESERTA SEKOLAH LAPANG KONSERVASI LAHAN DI KABUPATEN TANGGAMUS PROVINSI LAMPUNG | |
Suryani Suryani, Erdiansyah Erdiansyah, Iswanto Iswanto | 450-455 |
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEBERHASILAN PROGRAM ASURANSI USAHATANI PADI (AUTP) DI KABUPATEN KULON PROGO | |
Diah Rina Kamardiani, Ervika Oktasasi, Siti Yusi Rusimah | 456-466 |
IDENTIFIKASI FAKTOR INTERNAL DAN EKSTERNAL INDUSTRI KECIL GULA SEMUT BERBASIS SUMBERDAYA LOKAL | |
Sulistyani Budiningsih, Rahmi Hayati P. | 467-475 |
INTEGRASI PASAR CABAI MERAH KERITING DI KABUPATEN KULON PROGO | |
Susanawati Susanawati, Widodo Widodo, Zuhud Rozaki, Aryanti Nurfadhillah | 476-488 |
KAJIAN SOSIAL EKONOMI INDUSTRI RUMAH TANGGA GULA SEMUT ORGANIK DI KABUPATEN PURWOREJO | |
Uswatun Hasanah | 489-497 |
KELAYAKAN USAHATANI MELON DI DESA KASREMAN, KECAMATAN GENENG, KABUPATEN NGAWI, JAWA TIMUR | |
Laras Nurpanjawi, Nur Rahmawati, Eni Istiyanti, Zuhud Rozaki | 498-509 |
KEMANDIRIAN BENIH PADI DI TINGKAT DESA MENGHADAPI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 | |
Cahyati Setiani, Munir Eti Wulanjari, Teguh Prasetyo | 510-521 |
KEPUTUSAN PETANI TERHADAP PILIHAN USAHATANI PADI SECARA ORGANIK DI KECAMATAN IMOGIRI KABUPATEN BANTUL | |
Triyono Triyono, Nur Rahmawati, Khairani Okta Riza | 522-532 |
ANALISIS KELEMBAGAAN KELOMPOK TERNAK DALAM PENGEMBANGAN USAHA TERNAK SAPI PERANAKAN ONGOLE | |
Budi Utomo, Rini Nur Hayati, Sodiq Jauhari | 533-540 |
PEMBERDAYAAN KELOMPOK WANITA TANI SRI LESTARI DESA SOMONGARI KECAMATAN KALIGESING KABUPATEN PURWOREJO SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN POTENSI EKONOMI LOKAL | |
Dyah Panuntun Utami, Sulistyani Budiningsih | 541-548 |
ANALISIS BREAK EVENT POINT USAHA TERNAK AYAM BROILER POLA KEMITRAAN DI KECAMATAN KEDAWUNG KABUPATEN SRAGEN | |
Lestari Rahayu, Wahyu Widodo, Pujastuti S. Dyah | 549-562 |
PERAN KELOMPOKTANI DALAM DISEMINASI PEMANFAATAN KULIT KOPI SEBAGAI KOMPONEN PAKAN SAPI PERAH DI KABUPATEN SEMARANG | |
Iswanto Iswanto | 563-570 |
PERAN KELOMPOK WANITA TANI DALAM OPTIMALISASI PEMANFAATAN LAHAN PEKARANGAN MENDUKUNG PENINGKATAN GIZI KELUARGA | |
Sri Lastuti | 571-580 |
PERAN PENYULUHAN PERTANIAN DALAM REVOLUSI INDUSTRI 4.0 MENUJU PERTANIAN BERKELANJUTAN | |
Kelik Dwi Setyawan | 581-591 |
PERANCANGAN BUSINESS MODEL CANVAS SEBAGAI ALTERNATIF STRATEGI BISNIS PENANGKARAN JAHE MERAH | |
Didik Widiyantono | 592-602 |
PERSEPSI ASOSIASI PETERNAK AYAM PETELUR “BERKAH TELUR MAKMUR” TERHADAP KEBERADAAN PROGRAM STUDI PETERNAKAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PURWOREJO | |
Roisu Eny Mudawaroch | 603-609 |
PERSEPSI RESPONDEN TERHADAP ALPUKAT KALIBENING DI KABUPATEN SEMARANG | |
Komalawati Komalawati, Intan Gilang Cempaka, Afrizal Malik | 610-621 |
PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PANGAN ORGANIK DI INDONESIA | |
Isna Windani, Kikik Siti Awaliyah | 622-633 |
PROYEKSI PENAWARAN KOMODITAS JAGUNG DI JAWA TENGAH PADA TAHUN 2017-2020 | |
Rahmi Hayati Putri, Yusuf Enril F. | 634-638 |
RANTAI PASOK IKAN NILA (Oreochromis Niloticus) DI KABUPATEN WONOGIRI DENGAN PENDEKATAN ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) | |
Yan Eka Dharmawan, Endang Siti Rahayu, Minar Ferichani | 639-649 |
STATUS DAN STRATEGI PENGEMBANGAN KEDELAI UNTUK SWASEMBADA DI INDONESIA | |
Joko Triastono, Elly Kurniyati, Ratih Kurnia Jatuningtyas | 650-662 |
STUDI KELAYAKAN USAHATANI KENTANG VARIETAS GRANOLA DI KECAMATAN SIRAMPOG KABUPATEN BREBES | |
Pujiati Utami, Watemin Watemin | 663-668 |
TINGKAT KEPUASAN MASYARAKAT TERHADAP KEGIATAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT PROGRAM KULIAH KERJA NYATA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA TAHUN 2019 | |
Aris Slamet Widodo | 669-677 |
TINGKAT PEMAHAMAN DAN PREFERENSI PETERNAK KAMBING KALIGESING TERHADAP TEKNOLOGI INSEMINASI BUATAN (IB) DAN PENYEREMPAKAN BIRAHI | |
Faruq Iskandar, Suryaman N. Hidayat | 678-685 |
KARAKTERISASI KUALITAS PERMEN SUSU MELALUI PENGGUNAAN ALAT ADUK DAN WAKTU PEMERAHAN SUSU YANG BERBEDA | |
Retno Endrasari, Rini Nur Hayati, Subiharta Subiharta | 686-690 |
Cover, Halaman Judul, Tim Penyunting, Kata Pengantar, Daftar Isi, Daftar Lampiran
Cover, Halaman Judul, Tim Penyunting, Kata Pengantar, Daftar Isi, Daftar Lampiran | |
Semnas Pertanian Peternakan Terpadu |
Lampiran-Lampiran | |
Semnas Pertanian Peternakan Terpadu |